Cara memperbaiki sinyal hp yang rusak

Diposting oleh Hasby90 pada 01:36, 06-Nov-12 • Di: Service ponsel
Assalamu'alaikum...

Salam kedamaian buat semuanya.O ya sebelum melanjutkan baca juga updatean sebelum ini tentang Letak posisi IC POWER hp CROSS GG53A.

Ngomongin soal sinyal,pasti sudah nggak asing lagi pastinya,sinyal adalah komponen hp yang sangat penting khususnya untuk masalah dalam proses internet,sms,dan telefon.

memperbaikisignalyangh.jpeg

Adanya sinyal merupakan indikasi bahwa perangkat ponsel connec t atau tersambung dengan BTS operator yang terkait,tidak ada sinyal berarti perangkat disconnec dengan oprator.

Oleh karna itu jika ponsel tidak ada sinyal maka tidak bisa dioperasikan untuk sms dan nelfon,hilang sinyal bisa disebabkan karena ponsel diluar jangkauan atau bisa juga karena antena ponsel tidak mampu menangkap sinyal atau dengan kata lain rangkaian penerima sinyal rusak.

Perlu diketahui juga lihat posisi anda sekarang,apakah lagi di lokasi yang memang sulit adanya sinyal?seperti di daerah pelosok pastinya sinyal sulit banget buat simcard tertentu.

Kalau memang anda posisi lagi di tempat yang banyak sinyal dan hp sinyal anda bermasalah berarti itu memang sinyalnya yang rusak sob.

Ok baiklah dibawah ini hasby uraikan langkah- langkah memperbaiki ponsel yang kehilangan sinyal :
1). Software , flash dengan program flasher sesuai dengan jenis tipe ponsel, lanjutkan dengan program tool. Apabila belum oke lanjutkan dengan pemeriksaan hardware .

2). Hardware
A. Periksa antena dan konektor antena, pastikan terhubung dengan baik,
B. Tes dengan pencarian sinyal manual melalui pengaturan sinyal,
C. ganti IC RF,apabila oke tetapi pencarian manualnya hanya dapat 1 provider, ganti VCO, pasti oke
D. Apabila manualnya oke otomatisnya tidak oke, periksa bagian transmite ,
E. Periksa arus positif baterai ke IC PA ,
F. Periksa transmite (IC PA) dengan lampu radiasi,apabila rusak ganti IC PA nya.

Nb : masalah yang timbul apa bila IC PA rusak
1. Matot jika konslet ,
2. Baterai drop saat call ,
3. Hilang sinyal, no access, tidak ada jaringan ,
4. Tidak dapat melakukan call darurat ,
5. Sinyal ada tetapi tidak dapat call .

Demikianlahlah penjelasannya,semoga bisa di mengerti dan ada manfaatnya.

Sempatkan juga baca info menarik ini:
nextmaster bikin blog mywapblog kamu lebih rame,klik & daftar sekarang gratis

Update Blog melalui SOS Blog

jumper.jpg
Owner Blog By Hasby

Wassalamu'alaikum...
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

55 tanggapan untuk "Cara memperbaiki sinyal hp yang rusak"

Hasby SOS pada 01:42, 06-Nov-12

hasby.heck.in/cara-memperbaiki-sinyal-hp-yang-rusak.xhtml

fauzans pada 01:55, 06-Nov-12

salam kenal sob,numpang belajar boleh kan

Badrut Tamam pada 01:57, 06-Nov-12

kunjungan tengah malam sambil bawa kentongan.
ok sob ane mau keliling ngeronda dulu coz lg banyak yang update.

egvnk takkand pulank pada 02:43, 06-Nov-12

langsung bookmark mastabiggrin

Møch AlLbøyz pada 04:56, 06-Nov-12

nice pozt , mksh infonya .

SERBA ADA COM pada 05:31, 06-Nov-12

saran sob..pake scren shotnya..dong..biar lebih mendalam ilmunya...yg jelasnya mantap benar...

D M Z pada 05:54, 06-Nov-12

info yg bagus kawan smile
di tunggu kunjungannya dmz25.heck.in smile

B I M O pada 06:32, 06-Nov-12

Wauw mantab, Nice post brow biggrin

Dhie Gaze9 pada 07:24, 06-Nov-12

hadir sob

fadlyboy pada 08:07, 06-Nov-12

nice post sob ..mantapp

Berc pada 08:08, 06-Nov-12

Bermanfaat bnget sob... Jd ngerti deh
di tunggu kunbalnya sob

Ade Kesturi pada 09:06, 06-Nov-12

mantabb sob makasih infonya smile

jeasen alaskobar pada 09:31, 06-Nov-12

Askum..
met pagi sob, nice the post.. klo ada waktu kunbal yaaa...

http://jeasen.mywapblog.com/timebar-s60v3.xhtml

RyanS KS s60v2v3 pada 11:38, 06-Nov-12

wow bermanfaat gan...
Nice post...

K sini ya gan...
ft4com.heck.in/theme-avenged-sevenfold-s60v3-by-ryans.xhtml

ArbesDj pada 11:56, 06-Nov-12

nah gitu donk kang,ilmunya dishare di blog..kan mantap buat nambah wawasan....semangat aja kang...alexa jgn dipikirin...biggrinbiggrin salam super kang....

all about handphone e63 pada 12:46, 06-Nov-12

bermanfaat sob, nice post

คɱīή pada 12:59, 06-Nov-12

Mantab sob infonya,
met siang aj!

Hasby SOS pada 13:31, 06-Nov-12

@ArbesDj,
aku belum tahu dunia blog yang sesungguhnya mas,,masih banyak belajar,mkch atas supportnya.

Hasby SOS pada 14:33, 06-Nov-12

SERBA ADA.COM@ok akan saya perhatikan soal itu.mkch sob.

lintang ipa pada 16:42, 06-Nov-12

Alat buat memeriksanya gak punya,
beli dimana ya kira2?

Hasby SOS pada 17:11, 06-Nov-12

@lintang ipa,
namanya tester,di tko elektronik banyak sob.

Ujang pada 19:07, 06-Nov-12

artikel nya sangat membantu

FerRy pada 20:09, 06-Nov-12

msih bingung kalau untuk otak atik hp,

Exodius pada 20:15, 06-Nov-12

hardware ? gak mudeng ah biggrin

WarPen™ pada 00:29, 07-Nov-12

wah krg mah tempe aja ngalah2in harga hp sob.. lok saya cie lok rusak mendih bli lg aja.. apalg lok PAnya.. wah.. gak dech..

HK Droid pada 02:07, 07-Nov-12

cuma bisa mampir sebentar..
#maaf

mau keliling kompleks dulu sob :p


salman pada 05:25, 10-Nov-12

bro ane mau nanya. klo signal 3,5g itu ilang knapa ya bro. Padahal kmaren2 ada. Tpi klo jringan gsmnya full truss.

Hasby pada 13:49, 10-Nov-12

@salman,
gini mas,sinyal biasa sama 3G tu beda mas,,kalau memang jaringannya 3G ada pasti akan tampil,tu cuma masalah jaringan saja.

sedayu pada 17:27, 24-Des-12

makasih gan so alnya hpku jg lagi gak ad sinyal tp masih ada tu info selulernya

aby pada 02:09, 12-Mar-13

Q suka Чǝлб kyk gini orang nya ramah n menyenangkan asalamualaikum wr,wb,

erwin, jarai pada 11:43, 28-Mar-13

makasih untuk info tipsnya yang bisa menambah pengetahuan buat saya,tambahan permohonan dari saya tolong setiap ulasan kata kata singkatan juga di tuliskan kepanjanganya sebab saya mengalami kesulitan meng artikannya.

kenapa jaringan tidak ada pada 13:44, 15-Jun-13

hp cross

Priyo pada 20:17, 17-Jun-13

Mas, aq mau tanya.
Hape saya koq pas mau saya ganti ke jaringan 3g pasti hilang sinyalnya, padahal tmen di sbelah saya yg sama satu provider selulernya full sinyalnya. Klo saya pindah ke sinyal gsm ada, tp klo 3g hilang. Apanya yg rusak ya mas? Makasih

Teguh pada 21:47, 27-Jun-13

Trims gan atas info'x

Dika Afandi pada 23:04, 09-Jul-13

Sip

Mliiii pada 08:11, 31-Agu-13

Om ko hp ku aneh sih om soalnya hp ku gk bisa dpt sinya tpi di hp kaka ku bisa itu cara perbaikinnya gmn ya om?? Cepet jawab ya omm

Hasby pada 12:30, 31-Agu-13

@Mliiii,dganti saja icnya,,

didiknorma pada 20:47, 04-Okt-13

saya punya nokia e63, saat offline HP normal, tapi ketika di ubah profil HP matot...
Ada solusi gak???

Hasby pada 12:33, 05-Okt-13

@didiknorma,coba format bro

adri abiyanto pada 16:08, 03-Mar-14

mas hp aku tu tipe Cross C5 nah sinyal ma ada tapi klau bwat tlpn atau smsan ngga ada dan kadang hp aku ini klau di tlpn di luar jangkauan..
menurut mas tu knpa dg Hp aku??

WawaNP2 pada 18:31, 18-Mar-14

Pak, hp cross E12Q sya gk mau nyari sinyal gimana cara nya? biggrin

andry pada 17:34, 25-Mar-14

csos c5 sa'at nelfon sinyal langsung ilang.... Solusinya donk

masrukhi pada 22:39, 09-Apr-14

hp saya s60v3, masalah hp saya hanya signal 3G. Kalau di modus ganda tdk ada signal,tp kalau hanya GSM bisa. Cuma kalau download agak susah.
Masalahnya apa ya?? Mohon bantuannya..

anonim pada 16:51, 15-Apr-14

mas saya mau tanya,e63 kalo pake indosat sinyal normal,tapi kalo pake 3 sinyalnya hilang.

Mariyam pada 19:09, 16-Apr-14

Mau nxa' nich

hp aku kan mito, sinyal sim 1 ada, tp sim 2 gak ada,
trus lau diksih krtu gk hidup, cara memperbaikixa gmana?

aji pada 12:49, 13-Jul-14

tekiu bro

silvia pada 16:47, 26-Jul-14

Ganti IC , VOC ? Itu apa ya?mas bisa gak lebih rinci jelasinnya. Kurang ngerti nih. Mohon bantuannya.. Trims.

Rendy caeh kene pada 21:33, 09-Agu-14

Slm knal sob .q ank tbng tnggi wks .q mw nya ap mslh y hp e 63 ssh syal y .cman lw d kota y ad syal tp d tmpt km tgl pyah syal sob .pdhal tmpt kmi enk sob jringan tlkomsel . Mksh , tnggu blsn y

kemplex pada 14:13, 10-Sep-14

makasìh infoy

arief pada 16:45, 08-Okt-14

mas mau nnya hp e63 hbz d.flash kok kalau d.pasang SIM ga ada snyalnya..?

Haris pada 02:56, 15-Nov-14

bro hp ane s5e advan vandroid kalo pake sinyal E (2g) bagus2 aj gag ada trouble tp koq kalo pake h (3g) malah susah sinyal paNggilaN darurat melulu kadang dpt kalo lg di luar ruangan apanya tuh bro hampir setiap kartu ane coba kayak gitu jg pdahal ane tinggal di tempat sinyalnya bagus bukan di pelosok

andik pada 22:19, 16-Nov-14

Gan hp ane cross E1* ada signal tapi panggilan darurat terus kira kira apanya ya n mau tany gan letak IC PA cross E1* itu seelah mana ya

codott pada 12:45, 24-Nov-14

mau nanya mas, hp saya NOKIA E63, kok kalo diubah dijaringan 2G jadi gak ada sinyal ya? Tapi kalo dimodus 3G sinyalnya muncul, meski gak full.. Gimana solusinya?

ucan. pada 03:58, 30-Nov-14

Sy mau ty pa. Hp sy merk mito A222 android. Sy udah berapa x gunta ganti kartu perdananya kgk ada sinyal. Saking sy penasaran beli lg msh kgk bs pa.tu kerusakan krna ap, trimks

firdan carzola pada 12:07, 01-Des-14

oum hp evercoss t1 yg mudah rusak apa nya ya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)