Cara memperbaiki sinyal hp yang rusak

by Hasby90 on 01:36 AM, 06-Nov-12

Category: Service ponsel

Assalamu'alaikum...

Salam kedamaian buat semuanya.O ya sebelum melanjutkan baca juga updatean sebelum ini tentang Letak posisi IC POWER hp CROSS GG53A.

Ngomongin soal sinyal,pasti sudah nggak asing lagi pastinya,sinyal adalah komponen hp yang sangat penting khususnya untuk masalah dalam proses internet,sms,dan telefon.

memperbaikisignalyangh.jpeg

Adanya sinyal merupakan indikasi bahwa perangkat ponsel connec t atau tersambung dengan BTS operator yang terkait,tidak ada sinyal berarti perangkat disconnec dengan oprator.

Oleh karna itu jika ponsel tidak ada sinyal maka tidak bisa dioperasikan untuk sms dan nelfon,hilang sinyal bisa disebabkan karena ponsel diluar jangkauan atau bisa juga karena antena ponsel tidak mampu menangkap sinyal atau dengan kata lain rangkaian penerima sinyal rusak.

Perlu diketahui juga lihat posisi anda sekarang,apakah lagi di lokasi yang memang sulit adanya sinyal?seperti di daerah pelosok pastinya sinyal sulit banget buat simcard tertentu.

Kalau memang anda posisi lagi di tempat yang banyak sinyal dan hp sinyal anda bermasalah berarti itu memang sinyalnya yang rusak sob.

Ok baiklah dibawah ini hasby uraikan langkah- langkah memperbaiki ponsel yang kehilangan sinyal :
1). Software , flash dengan program flasher sesuai dengan jenis tipe ponsel, lanjutkan dengan program tool. Apabila belum oke lanjutkan dengan pemeriksaan hardware .

2). Hardware
A. Periksa antena dan konektor antena, pastikan terhubung dengan baik,
B. Tes dengan pencarian sinyal manual melalui pengaturan sinyal,
C. ganti IC RF,apabila oke tetapi pencarian manualnya hanya dapat 1 provider, ganti VCO, pasti oke
D. Apabila manualnya oke otomatisnya tidak oke, periksa bagian transmite ,
E. Periksa arus positif baterai ke IC PA ,
F. Periksa transmite (IC PA) dengan lampu radiasi,apabila rusak ganti IC PA nya.

Nb : masalah yang timbul apa bila IC PA rusak
1. Matot jika konslet ,
2. Baterai drop saat call ,
3. Hilang sinyal, no access, tidak ada jaringan ,
4. Tidak dapat melakukan call darurat ,
5. Sinyal ada tetapi tidak dapat call .

Demikianlahlah penjelasannya,semoga bisa di mengerti dan ada manfaatnya.

Sempatkan juga baca info menarik ini:
nextmaster bikin blog mywapblog kamu lebih rame,klik & daftar sekarang gratis

Update Blog melalui SOS Blog

jumper.jpg
Owner Blog By Hasby

Wassalamu'alaikum...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

45 responses to "Cara memperbaiki sinyal hp yang rusak"

Hasby SOS [01:42 AM, 06-Nov-12]

hasby.heck.in/cara-memperbaiki-sinyal-hp-yang-rusak.xhtml

fauzans [01:55 AM, 06-Nov-12]

salam kenal sob,numpang belajar boleh kan

Badrut Tamam [01:57 AM, 06-Nov-12]

kunjungan tengah malam sambil bawa kentongan.
ok sob ane mau keliling ngeronda dulu coz lg banyak yang update.

egvnk takkand pulank [02:43 AM, 06-Nov-12]

langsung bookmark mastabiggrin

Møch AlLbøyz [04:56 AM, 06-Nov-12]

nice pozt , mksh infonya .

SERBA ADA COM [05:31 AM, 06-Nov-12]

saran sob..pake scren shotnya..dong..biar lebih mendalam ilmunya...yg jelasnya mantap benar...

D M Z [05:54 AM, 06-Nov-12]

info yg bagus kawan smile
di tunggu kunjungannya dmz25.heck.in smile

B I M O [06:32 AM, 06-Nov-12]

Wauw mantab, Nice post brow biggrin

Dhie Gaze9 [07:24 AM, 06-Nov-12]

hadir sob

fadlyboy [08:07 AM, 06-Nov-12]

nice post sob ..mantapp

Berc [08:08 AM, 06-Nov-12]

Bermanfaat bnget sob... Jd ngerti deh
di tunggu kunbalnya sob

Ade Kesturi [09:06 AM, 06-Nov-12]

mantabb sob makasih infonya smile

jeasen alaskobar [09:31 AM, 06-Nov-12]

Askum..
met pagi sob, nice the post.. klo ada waktu kunbal yaaa...

http://jeasen.mywapblog.com/timebar-s60v3.xhtml

RyanS KS s60v2v3 [11:38 AM, 06-Nov-12]

wow bermanfaat gan...
Nice post...

K sini ya gan...
ft4com.heck.in/theme-avenged-sevenfold-s60v3-by-ryans.xhtml

ArbesDj [11:56 AM, 06-Nov-12]

nah gitu donk kang,ilmunya dishare di blog..kan mantap buat nambah wawasan....semangat aja kang...alexa jgn dipikirin...biggrinbiggrin salam super kang....

all about handphone e63 [12:46 PM, 06-Nov-12]

bermanfaat sob, nice post

คɱīή [12:59 PM, 06-Nov-12]

Mantab sob infonya,
met siang aj!

Hasby SOS [01:31 PM, 06-Nov-12]

@ArbesDj,
aku belum tahu dunia blog yang sesungguhnya mas,,masih banyak belajar,mkch atas supportnya.

Hasby SOS [02:33 PM, 06-Nov-12]

SERBA ADA.COM@ok akan saya perhatikan soal itu.mkch sob.

lintang ipa [04:42 PM, 06-Nov-12]

Alat buat memeriksanya gak punya,
beli dimana ya kira2?

Hasby SOS [05:11 PM, 06-Nov-12]

@lintang ipa,
namanya tester,di tko elektronik banyak sob.

Ujang [07:07 PM, 06-Nov-12]

artikel nya sangat membantu

FerRy [08:09 PM, 06-Nov-12]

msih bingung kalau untuk otak atik hp,

Exodius [08:15 PM, 06-Nov-12]

hardware ? gak mudeng ah biggrin

WarPen™ [12:29 AM, 07-Nov-12]

wah krg mah tempe aja ngalah2in harga hp sob.. lok saya cie lok rusak mendih bli lg aja.. apalg lok PAnya.. wah.. gak dech..

HK Droid [02:07 AM, 07-Nov-12]

cuma bisa mampir sebentar..
#maaf

mau keliling kompleks dulu sob :p


salman [05:25 AM, 10-Nov-12]

bro ane mau nanya. klo signal 3,5g itu ilang knapa ya bro. Padahal kmaren2 ada. Tpi klo jringan gsmnya full truss.

Hasby [01:49 PM, 10-Nov-12]

@salman,
gini mas,sinyal biasa sama 3G tu beda mas,,kalau memang jaringannya 3G ada pasti akan tampil,tu cuma masalah jaringan saja.

sedayu [05:27 PM, 24-Dec-12]

makasih gan so alnya hpku jg lagi gak ad sinyal tp masih ada tu info selulernya

aby [02:09 AM, 12-Mar-13]

Q suka Чǝлб kyk gini orang nya ramah n menyenangkan asalamualaikum wr,wb,

erwin, jarai [11:43 AM, 28-Mar-13]

makasih untuk info tipsnya yang bisa menambah pengetahuan buat saya,tambahan permohonan dari saya tolong setiap ulasan kata kata singkatan juga di tuliskan kepanjanganya sebab saya mengalami kesulitan meng artikannya.

kenapa jaringan tidak ada [01:44 PM, 15-Jun-13]

hp cross

Priyo [08:17 PM, 17-Jun-13]

Mas, aq mau tanya.
Hape saya koq pas mau saya ganti ke jaringan 3g pasti hilang sinyalnya, padahal tmen di sbelah saya yg sama satu provider selulernya full sinyalnya. Klo saya pindah ke sinyal gsm ada, tp klo 3g hilang. Apanya yg rusak ya mas? Makasih

Teguh [09:47 PM, 27-Jun-13]

Trims gan atas info'x

Dika Afandi [11:04 PM, 09-Jul-13]

Sip

Mliiii [08:11 AM, 31-Aug-13]

Om ko hp ku aneh sih om soalnya hp ku gk bisa dpt sinya tpi di hp kaka ku bisa itu cara perbaikinnya gmn ya om?? Cepet jawab ya omm

Hasby [12:30 PM, 31-Aug-13]

@Mliiii,dganti saja icnya,,

didiknorma [08:47 PM, 04-Oct-13]

saya punya nokia e63, saat offline HP normal, tapi ketika di ubah profil HP matot...
Ada solusi gak???

Hasby [12:33 PM, 05-Oct-13]

@didiknorma,coba format bro

adri abiyanto [04:08 PM, 03-Mar-14]

mas hp aku tu tipe Cross C5 nah sinyal ma ada tapi klau bwat tlpn atau smsan ngga ada dan kadang hp aku ini klau di tlpn di luar jangkauan..
menurut mas tu knpa dg Hp aku??

WawaNP2 [06:31 PM, 18-Mar-14]

Pak, hp cross E12Q sya gk mau nyari sinyal gimana cara nya? biggrin

andry [05:34 PM, 25-Mar-14]

csos c5 sa'at nelfon sinyal langsung ilang.... Solusinya donk

masrukhi [10:39 PM, 09-Apr-14]

hp saya s60v3, masalah hp saya hanya signal 3G. Kalau di modus ganda tdk ada signal,tp kalau hanya GSM bisa. Cuma kalau download agak susah.
Masalahnya apa ya?? Mohon bantuannya..

anonim [04:51 PM, 15-Apr-14]

mas saya mau tanya,e63 kalo pake indosat sinyal normal,tapi kalo pake 3 sinyalnya hilang.

Mariyam [07:09 PM, 16-Apr-14]

Mau nxa' nich

hp aku kan mito, sinyal sim 1 ada, tp sim 2 gak ada,
trus lau diksih krtu gk hidup, cara memperbaikixa gmana?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.